定番レシピ

簡単!茶わん蒸し!


 

 

 

 

簡単茶わん蒸し 

材料(4人分) 

☆卵3個・だし一番1/3・水3カップ

お好みの具(鶏肉・えび・かまぼこ・しいたけ・銀杏など)

三つ葉

  ① ☆を合わせて、こし器でこす。

   ② 器に具を入れ、☆入れる

   ③ 弱火で15~20分蒸し、仕上げに

       三つ葉を入れる。


簡単!ゆで豚!








簡単!ゆで豚!
材料(4人分) 
豚もも塊肉(400~450g)

長ネギ1/2本・

しょうが1/2かけ

だし一番1カップ

1.肉を棒状に丸めてタコ糸で巻く。鍋に入れ、

 かぶるくらいの水・ねぎ・しょうがを加え、弱火で

 3040分ゆでる。

 熱いうちにだし一番につけ、粗熱がとれるまでおく。

2.ポリ袋に豚肉をつけ汁ごといれ、

 30分~1時間漬け込む。


お問い合わせ・ご注文

フリーダイヤル

   0120-55-1506  

電話

   0776-21-1506

時間

   8:30~17:30

定休日

   土・日曜、祝日

FAX

   0776-21-1650

営業日のご案内

たつこばあちゃんのおせち