和風ハンバーグきのこあんかけ
材料(4人分)
☆(豚ひき肉・玉ねぎ・れんこん・ねぎ・パン粉・卵・塩こしょう)
きのこ(しめじや舞茸などお好みで)
大根
だし一番
片栗粉
《作り方》
1.玉ねぎをみじん切り(レンジで1分加熱)
れんこんすりおろし
☆すべてボールに入れてよくこねる。
2.4等分にして楕円に丸める(真ん中くぼませる)
フライパンに油を熱し、両面焼く。
3.ハンバーグ取り出し、きのこと水1カップ、だし一番大さじ2入れ
煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.ハンバーグにきのこあんかけ、大根おろしとねぎをトッピング。