ふきのとうに始まり、甘草・タラの芽・こしあぶら・わらび・水ぶき・筍
今年も、沢山の山菜を頂戴いたしました。
春の山菜は独特の苦みがあり、その苦みを味わうことで、春の訪れを感じ、 四季のある日本に生まれたこと、幸せに感じております。 その上
なんと、山菜はポリフェノールを多く含み、抗酸化作用があり、ガン予防、老化防止の
効果があるそうです! 美味しいだけでなく、体にもいい! 旬のものを戴くということは、ちゃんと理にかなっているのですね。 身近に戴ける環境にあることにも、感謝です。
コメントをお書きください
Loriann Montague (木曜日, 02 2月 2017 12:53)
We are a group of volunteers and opening a new scheme in our community. Your website offered us with valuable information to work on. You have done a formidable job and our entire community will be thankful to you.
フリーダイヤル
0120-55-1506
電話
0776-21-1506
時間
8:30~17:30
定休日
土・日曜、祝日
FAX
0776-21-1650
営業日のご案内
【ブログ】
ふるさとの日23/02 第四回福井県醤油味噌鑑評会を終えて17/11/3 伝えよう「和食」文化を15/10/18
越前モノづくりフェスタ15/9/27
はまなみそ、いろいろ15/3/14
バンクーバーの朝日15/1/17
親子です 14/11/11
第1回醤油味噌鑑評会
14/10/6
続、六代目幾久次郎14/9/30
ふるさと香る茶会 14/9/12
茶禅一味 14/6/10
コメントをお書きください
Loriann Montague (木曜日, 02 2月 2017 12:53)
We are a group of volunteers and opening a new scheme in our community. Your website offered us with valuable information to work on. You have done a formidable job and our entire community will be thankful to you.