自然の恵みを戴きます

ふきのとうに始まり、甘草・タラの芽・こしあぶら・わらび・水ぶき・筍


今年も、沢山の山菜を頂戴いたしました。

春の山菜は独特の苦みがあり、その苦みを味わうことで、春の訪れを感じ、
四季のある日本に生まれたこと、幸せに感じております。
その上

なんと、山菜はポリフェノールを多く含み、抗酸化作用があり、ガン予防、老化防止の

効果があるそうです!
美味しいだけでなく、体にもいい!
旬のものを戴くということは、ちゃんと理にかなっているのですね。
身近に戴ける環境にあることにも、感謝です。

 

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コメント: 1
  • #1

    Loriann Montague (木曜日, 02 2月 2017 12:53)


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