今夜のあったかレシピ

和風ハンバーグきのこあんかけ

和風ハンバーグきのこあんかけ
和風ハンバーグきのこあんかけ

材料(4人分)

☆(豚ひき肉・玉ねぎ・れんこん・ねぎ・パン粉・卵・塩こしょう)

きのこ(しめじや舞茸などお好みで)

大根

だし一番

片栗粉 


《作り方》

1.玉ねぎをみじん切り(レンジで1分加熱)

  れんこんすりおろし

 ☆すべてボールに入れてよくこねる。

2.4等分にして楕円に丸める(真ん中くぼませる)

  フライパンに油を熱し、両面焼く。

3.ハンバーグ取り出し、きのこと水1カップ、だし一番大さじ2入れ

  煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.ハンバーグにきのこあんかけ、大根おろしとねぎをトッピング。


お問い合わせ

フリーダイヤル

   0120-55-1506  

電話

   0776-21-1506

時間

   8:30~17:30

定休日

   土・日曜、祝日

FAX

   0776-21-1650